lunes, 11 de mayo de 2020

APRENDO EN CASA LUNES 11 DE MAYO

https://aprendoencasa.pe/

NIVEL INICIAL 

EDADES                        3, 4 y 5 años 
                                        Juegos e historias familiares

COMPETENCIAS
- Construye su identidad.
 - Se comunica oralmente en su lengua materna.
 - Convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común.
 - Crea proyectos desde los lenguajes artísticos.
 - Enfoque transversal: Derechos.


ACTIVIDAD PARA LOS NIÑOS DE 3, 4 Y 5

  • Utilizando papel de molde o papel de las bolsas de azúcar con un plumón y con ayuda de mamá contornea tu cuerpo
  • En una hoja de papel bon dibuja los ojos, la boca, la nariz, las orejas;  recorta y pegarlo en la figura que hiciste en papel molde. 
  • Conversa con mamá tu historia cuando eras bebé.
  • Los niños de  3 años nombran lo que le falta a la figura humana.


NIVEL PRIMARIA

GRADOS                :   3.° y 4.° 
ÁREA                      :   Educación física
SESIÓN                   :  Aprendemos a tener una vida saludable
COMPETENCIA     -  Asume una vida saludable.





GRADO                    :  5.° y 6.° 
AREA                       :  Ciencia y Tecnología
SESIÓN                    :  Conocemos tecnologías ancestrales para mejorar nuestra alimentación
COMPETENCIA      :  Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, Tierra y universo.



ACTIVIDAD

PLATAFORMA                    : Tv Perú                                FECHA       : 11-05-2020

GRADO                               : 5°  "A"

Docente                              : ELENA SANTILLAN QUIROZ
                                                                    
TEMA                                 : Conocemos tecnologías ancestrales para mejorar nuestra alimentación

ÁREA                                  :CIENCIA Y TECNOLOGÍA


Ø Con ayuda de tus padres o familiares, responde a las siguientes preguntas:
·        Escribe y dibuja el proceso de la preparación que utilizaban los incas para la elaboración del chuño.
·        ¿Cómo se deshidrata la carne para obtener la cecina en nuestra localidad? ¿Cómo lo llamaban los incas a este proceso?

·        ¿Cómo se conservan algunos alimentos actualmente en nuestra localidad?


MATERIALES PARA EL DÍA DE MAÑANA

  • Tres cucharadas de lentejas a alverja seca.
  • Un plato o recipiente
  • Un frasco de vidrio  o de plástico.
  • Una liga o elástico.
  • Gasa tela delgada o pantimedia
  • Agua
Ponerlo a remojar en un plato o recipiente las lentejas o alverja seca..



No hay comentarios:

Publicar un comentario